Ваш вопрос
Ваш email
Отправить

Заполните, пожалуйста, эту форму!

Ваше имя*: Номер телефона*: E-mail:
Отправить!

Помеченные * поля обязательны для заполнения.

Заполните, пожалуйста, эту форму!

Ваше имя*:
Номер телефона*: E-mail:
Отправить!

Помеченные * поля обязательны для заполнения.

Заполните, пожалуйста, эту форму!

Ваше имя*: Номер телефона*: E-mail:
Отправить!

Помеченные * поля обязательны для заполнения.

Центр поддержки семьи и детей

Ваш ребенок уникален!

+7 913 210 68 50

г. Барнаул, пр-т Строителей, 34

Задать вопрос

Семья - это...

Работа с родом и с семейной историей

rodДорогие друзья!  Есть от вас вопрос: как проходит работа с родом, с семейной историей. Что это такое : «пойти в род», «рассказать семейную историю «, «получить поддержку рода», «принять род «, «поработать со своей родословной», «увидеть родовую программу», «понять семейный сценарий»?

В начале нужно сказать, что все наши семейные системы разрушены. Или почти все. Семейная система каждого рода в России прошла серьёзные испытания даже 20 веком. Все наши семьи пострадали от Великой Отечественной войны. Когда миллионы детей выросли без отцов. Когда женщины были «я и баба, и мужик…».

А это значит, что дети войны не знали образца семейной жизни, когда семья — это опора и поддержка. Когда сама государственная система ломала судьбы людей, раскулачивая и сажая в тюрьмы неугодных, несогласных со строем. Когда «за колосок» могли женщину, мать пятерых детей, осудить, а детей распределить по детдомам. Репрессии, страх, голод, нужда послевоенных лет, строительство социализма, закрытость нашей страны от другого мира — это факторы, которые влияли на каждую семью.

Даже при всех плюсах социализма (образование, определённая стабильность, внешняя политика) в нашей стране семья была на заднем плане как таковая. Первоначальным был государственный строй, пятилетки, целина, БАМ, пионерия и комсомол. Все были равны или почти равны. Так было положено: выйти замуж, жениться, учиться, работать, растить детей. Такая жизнь, с одной стороны, «под одну гребёнку » травила в нас индивидуальность, а, с другой стороны, сохраняла наши семьи.

Коммунистическая Партия — партия народа — боролась с аморальными элементами общества — алкоголизмом, развратом, тунеядством — своими методами. 21 век внёс в семейную систему много «нового»: гражданские, однополые, параллельные браки и… увеличил количество детдомов. Пришла «лёгкость» создания и распада семей. Вспоминаю фразу моей коллеги в начале 90-х: «Сейчас неудивительно, что разводятся. Сейчас удивительно, что живут!».

Радует, что в последние 5 лет (это моя практика) статус Семьи возрастает. Как ценности. Вопросы, с которыми приходят ко мне: «Как вести себя, мне, женщине, чтобы сохранить семью?»; «Моя мама прожила всю жизнь в нелюбви, терпела, я так не хочу. А как хочу — не знаю!»; «Я хочу остановить одиночество в моём роду по женской линии».

30-40-летним сегодня жить, с одной стороны сложно — этому поколению «достались» родовые программы поколения самой страшной войны 20 века (они потомки прадедов, прошедших войну или убитых на ней и прабабушек, которые эту войну пережили, подняли детей и страну из руин и пепла), застоя брежневских времён (они дети родителей этого времени).

Сами 30-40-летние сегодня — это дети лихих 90-х с талонами, разгулом бандитизма и челноками-родителями. Ещё — разрушенной пионерией и комсомолом. А это значит, полным отсутствием государственной политики в образовании и стране для детей и молодежи. А с другой стороны, сейчас очень много возможностей «собрать» свою семейную систему как опору, как источник сил и радости для себя и своих детей.

Мои клиенты — это женщины от 25 до 45 лет. По моей практике вижу, что женщина, Ее мать, бабушка, иногда вся женская линия — энергетически иссякла. Первая и основная работа идёт с матерью. В отношениях мать-ребёнок всегда есть травмирующие ребёнка события. Даже в самой благополучной семье. В самых «хороших» отношениях.

И особенно их много, если женщина говорит: «У меня с мамой хорошие отношения». Это говорит о том, что женщина подавила, спрятала «маму» глубоко внутри себя, чтобы лишний раз не причинять себе боль. Но наиболее серьёзные открытия ждут женщин, когда мы идём «к папе», к отношениям с отцом. Все или почти все отношения с противоположным полом, с мужчинами — это отец. Это или зависимый отец и властная мать. Или отец-тиран и со-зависимая мать. Или отчим, который помнится только как угроза жизни.

Работа с папой, с его родом, принятие отца — какой бы он не был — это отношения с мужем. Что нужно, чтобы прийти на работу с родом? Ваше решение начать это делать. «Пойти в род матери или отца». Решить говорить про отношения с мамой и папой. Находить для этого время. Иметь деньги. Даже в самых трудных жизненных ситуациях я беру деньги за мою работу. После первых 2-3 встреч у Вас появится желание спрашивать родителей про их родителей. Или собрать фотографии своих предков. И мы работаем с фото рода.

Что даёт эта работа? Во-первых, освобождение от душевной боли в отношениях с родителями и от родителей. Во-вторых, появляются силы и Энергия решать свои задачи. В своей жизни. В-третьих.., вот здесь у каждого клиента своё: кто-то налаживает контакт с родителями после многих лет размолвок и ссор. Кто-то становится самостоятельным и взрослеет. Кто-то приходит к осознанию отношений в своей собственной семье: муж-жена-дети.

Если вы «ходите в жизни по кругу», если одолело безденежье, одиночество, не складываются отношения в семье, с детьми , то имеет смысл «посмотреть в родовую систему «. Что и как было у родителей? Что и как вы взяли из родительской Семьи и несёте до сих пор? Или, наоборот, отталкиваете от себя, не принимаете ценное у родителей и предков. Каждый род, каждая семейная система всегда имеет ресурс, имеет силы и поддержку для каждого члена своего рода. Я работаю всегда по записи и только индивидуально с клиентом. Мой телефон: +7-913-210-68-50. Есть ВА и Вайбер. Или здесь, сообщением с сайта.

Откомментируйте

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика